2015년 12월 위원회 활동보고

가공품위원회
12월 1일(화) 물품심의 때 햇반(210g*3개백미/흑미), 리코타치즈(250g), 알맹이자죽염(100g), 청어과메기(10마리), 자연산대하장에 대해 심의하였는데, 즉석밥은 재심의하기로 했고 나머지 물품은 통과되었습니다. 15일(화) 통합회의에서는 2015년 활동평가 및 2016년 분과별 활동 계획 및 예산에 대해 논의하였습니다. 또한 2016년 분과별 산지탐방 장소 및 일정에 대해서도 논의하였습니다. 8일(화)에는 가마솥에 콩을 삶아 발로 밟아 전통방식으로 메주를 만드는 또바기콩사랑으로 산지탐방을 다녀왔습니다.

 

농산물위원회
12월 8일(화), 10일(목) 지부별 분과회의에서 신규물품인 다진생강(냉동180g), 메론(냉동300g), 발아녹미(800g)에 대한 심의결과를 공유하였으며, 신규물품인 생노루궁뎅이버섯(170g), 메론(냉동300g)에 대해 의견을 취합하였습니다. 23일(수)에는 한살림 요리학교에서 요리 교육을 받았습니다.

 

논살림위원회
12월 3일(목) 정기회의에서 하반기 활동 평가 및 2016년 활동 계획에 대해 논의하였습니다. 아울러 여주 관찰논이 다양한 생물의 한계와 경기동부지역 ‘농사학교’와 일정이 겹치면서 2016년 조사논으로 경기 파주 생산지 방문 후 결정하기로 하였습니다. 10일(목)에는 논살림 연합 보고회에 참석하였습니다.

 

생명학교위원회
12월 15일(화) 하반기 연수에서 2015년 생명학교 평가 및 2016년 계획에 대해 논의하였습니다.

 

식생활위원회
12월 2일(수) 성남용인 통합 분과회의에서 2015년 하반기 활동 평가와 2016년 활동방향 및 계획을 수립하였으며, 자주공부모임 평가도 하였습니다. 8일(화)에는 대전에서 진행되었던 전국 식생활 한마당대회에 참석하였습니다. 29일(화)에는 위원교육으로 식탁매트, 수저집 만들기를 진행하였습니다.

한살림성남용인

밥상살림 농업살림 생명살림 지구를 살리고 생명을 지키는 뜻깊은 생활실천 한살림성남용인

공유하기