2016년 1월 위원회 활동보고

가공품위원회
1월 5일(화) 물품심의 때 즉석밥(백미), 즉석밥(흑미:30분 불림/40분 불림), 톳장아찌, 현미수국차, 2겹둥근휴지, 손세정제에 대해 심의하였으며, 생활용품인 중성 섬유세제(유아/여성)와 생기품은 린스는 사용 후 평가하기로 하였습니다. 19일(화) 통합회의에서는 2016년 가공품 개발 계획과 위원 충원에 대해서 논의하고, 가공품 정책에 대해서 공부하였습니다.

 
농산물위원회
1월 8일(금)에 2016년 계획을 논의하기 위해 동백 효종당으로 연수를 다녀왔습니다. 12일(화), 14일(목) 지부별 분과회의에서 생노루궁뎅이버섯(170g), 메론(냉동 300g)에 대한 지역별 의견 취합 결과를 공유하였으며, 신규 물품인 신선초(150g)에 대해 의견을 나누었습니다. 또한 2016년 산지 탐방계획에 관해 논의하였습니다.

 
논살림위원회
1월 22일(금) 여주 한살림농장을 방문해서 생산자 간담회를 진행하였습니다. 논생물조사와 더불어 모내기에서 추수까지의 지난 활동에 대해 쌀과 논, 생산자에 대해서 이야기를 나누었습니다. 2016년은 홍천생산지에서 활동을 계획하고 있습니다.

 
식생활위원회
1월 19일(화) 성남용인 소통모임을 진행하여 2016년 계획에 대해 논의하였습니다.

한살림성남용인

밥상살림 농업살림 생명살림 지구를 살리고 생명을 지키는 뜻깊은 생활실천 한살림성남용인

공유하기