2016년 3월 위원회 · 팀 활동보고

 
가공품위원회
3월 8일(화) 지부별 분과 물품심의 때 유자피낭시에, 무화과잼, 유아용 유기농 발아보리차, 참깨샐러드소스, 우족찜(1.1kg), 양념우족찜(700g), 담백한 닭가슴살(200g), 섬유용 탈취제, 새치염모제등을 심의하였으며, 생활용품인 새치염모제 사용 평가 위원에 관해서 논의하였습니다. 그리고 15일(화) 생산지 ‘술샘’에서 위원교육으로 누룩소금과 막걸리 만들기를 하였습니다.

 
농산물위원회
3월 8일(화), 10일(목) 분과회의에서 신규제안물품인 칠분도미(2kg, 4kg)에 대해 의견 수렴하였으며, 토박이씨앗 홍보 활동에 대해서도 논의하였습니다. 28일(월)에는 아산공동체로 산지탐방을 다녀왔습니다.

 
식생활위원회
3월 8일(화) 통합회의를 진행하여 지부요리교실, 새내기조합원 만남의 날, 찾아가는 식생활 마을모임 등에 필요한 요리 레시피에 대해서 논의하였습니다. 아울러 지부별 위원 충원을 위해서도 의논하였습니다. 22일(화) 수지활동방에서 소통모임을 진행하였습니다.

 
논살림팀
3월17일(목) 정기회의에서 4월18일에 진행할 논살림 강좌 <‘꽃보다 논’ in 한살림>에 대해서 준비할 내용 및 역할분담에 대해 논의하였습니다. 그리고 2016년 조사 논인 홍천 뫼내뜰에서 부족한 부분을 근거리에 위치한 용인 고기동 논을 이용하기로 하였습니다. 또한 성남·용인지부 연계활동에 대해서도 의논하였습니다.

 
•알립니다
2015년 13차 이사회, 2016년 1차 이사소통모임 결정사항에 의해, 생명학교위원회는 시대상황 변화 등을 고려하여 2016년 2월 말로 위원회 활동을 마무리하고, 논살림위원회는 논살림팀으로 변경하여 진행하기로 하였습니다.

한살림성남용인

밥상살림 농업살림 생명살림 지구를 살리고 생명을 지키는 뜻깊은 생활실천 한살림성남용인

공유하기