2016년 4월 위원회 · 팀 활동보고

가공품위원회
4월 5일(화) 지부별 분과 물품심의 때 유자피낭시에, 무화과잼, 진팝콘(50g), 단팝콘(80g), 맛간장, 마른감태, 고운홍게살, 알로에수딩젤 등을 심의하였습니다. 그리고 3월 15일(화)에 진행하였던 위원교육 평가 및 지부 연계활동, 위원 충원에 관해서 논의하였습니다. 2016년 가공생산자 매장홍보 일정에 대해 공유하였습니다. 12일(화)에는 누룩소금 만들기 교육을 진행하였으며, 19일(화)에는 전국 가공품위원회 연수에 참석하였습니다.

농산물위원회
4월 12일(화), 14일(목) 분과회의에서 신규제안물품인 칠분도미(2kg, 4kg)에 대해 의견 수렴하였으며, 토박이씨앗 홍보 활동에 대해서도 논의하였습니다. 2016년 전국 농산물위원회 연수 및 상반기 연합농산물위원회 연수에 관해 의논하였습니다. 20일(수)에는 성남활동방에서 토박이 씨앗 강좌와 떡만들기를 진행하였습니다. 26일(화)에는 전국 농산물위원회 연수에 참석하였습니다.

식생활위원회
4월 5일(화) 통합회의를 진행하여 지부요리교실 및 찾아가는 식생활마을모임 요리교실 진행사항 점검과 레시피 조정 등에 대해서 논의하였습니다. 그리고 위원교육 일정에 대해 공유하였으며, 4월 29일(금) 식생활 활동가 역량 강화 연수에 참여하였습니다.

논살림팀
4월 14일(목) 정기회의에서 4월 18일에 진행할 논살림 강좌 <‘꽃보다 논’ in 한살림>에 대해서 준비할 내용 및 역할분담에 대해 논의하였습니다. 지부 연계활동인 용인지부 홍천두미반곡 교류, 성남지부 6월 문화제 참가 여부에 관해 의논하였습니다. 5월 14일(토) 예정인 홍천 뫼내뜰 모내기체험 계획에 대해서도 논의하였습니다.

한살림성남용인

밥상살림 농업살림 생명살림 지구를 살리고 생명을 지키는 뜻깊은 생활실천 한살림성남용인

공유하기