2016년 5월 위원회 · 팀 활동보고

가공품위원회
5월 3일(화) 지부별 분과 물품심의 때 연잎밥(230g/가식중량210g), 통밀또띠아(40g*10장), 우유또띠아(40g*10장), 채식만두(500g), 밀랍왁스(가죽/가구보호용) 등을 심의하였습니다. 그리고 전국 가공품위원회 연수에 대해 평가하였습니다. 10일(화)에는 경기도 이천에 있는 산식품으로 산지방문을 다녀왔습니다. 17일(화)에 성남용인 위원교육에 참여하였습니다. 23일(월)에는 흥덕매장에서 족발냉채 요리교실을, 수내매장에서는 뫼내뜰영농조합 물품 홍보를 진행하였습니다. 그리고 26일(목)에는 신봉매장 살림장터에 참여하였습니다.

농산물위원회
5월 10일(화), 12일(목) 분과회의에서 신규제안물품인 새싹채소(60g)에 대해 의견 수렴하였으며, 살림장터 참석여부에 대해 논의하였습니다. 2일(월)에 아산 송악지부로 27일(금) 충주공동체로 산지방문을 다녀왔습니다. 17일(화)에 성남용인 위원 교육에 참여하였습니다. 그리고 26일(목) 신봉매장 살림장터에 참여하였습니다.

식생활위원회
5월 3일(화) 통합회의를 진행하여 지부요리교실 및 찾아가는 식생활마을모임 요리교실 시연 및 레시피 조정에 대해서 논의하였습니다. GMO 및 토박이씨앗에 대한 학습과 알림의 방향에 관해 논의하였습니다. 13일(금) 찾아가는 식생활 마을모임을 수지활동방에서 진행하였습니다. 17일(화)에 성남용인 위원 교육에 참여하였습니다. 24일(화) 소통모임에서는 새내기조합원 만남의 날 요리교실에 대해 협의하였습니다.

논살림팀
5월 2일(월) 정기회의에서 모내기 사전답사 및 모내기 일정에 대해 논의하였습니다. 모나누기 일정에 대해서 공유하였으며, 4월 18일(월)에 진행한 논살림 강좌 평가를 하였습니다. 또한 6월에 예정된 연수 일정 및 장소에 대해서 의논하였습니다. 10일(화)에는 강원도 홍천 뫼내뜰로 답사를 다녀왔으며, 14일(토)에는 조합원 44명이 뫼내뜰에서 모내기를 하였습니다. 17일(화)에 성남용인 위원 교육에 참여하였습니다. 모나누기 행사로 16일(월)에는 죽전보정매장, 18일(수)에는 정자매장, 20일(금)에는 수내매장 앞에서 진행하였습니다.

한살림성남용인

밥상살림 농업살림 생명살림 지구를 살리고 생명을 지키는 뜻깊은 생활실천 한살림성남용인

공유하기