2016년 6월 위원회·팀 활동 보고

2016년 6월 위원회·팀 활동 보고

가공품위원회
6월7일(화) 분과회의에서 신규물품인 유기농우유식빵, 근대된장국, 양념더덕, 양배추브로콜리진액, 아로니아진액, 둥굴레차, 황기백숙을 심의하였으며, 연합물품 홍보시식회 및 흥덕매장 요리교실 평가를 하였습니다. 14일(화)에는 누룽지가 나오는 신동광제과로 산지탐방을 다녀왔습니다.

0-가공품위원회 6월 회의

가공품위원회 회의

 

 

 

농산물위원회
6월10일(금) 통합회의에서 신규취급 물품인 당조고추, 흑토마토, 토종흑피수박, 아로니아, 개복숭아, 뽕잎나물, 두메부추 등에 대해 의견 수렴하였으며, 토박이씨앗 활동 및 상반기연수에 관해 논의하였습니다. 21일(화) 보은 봉봉공동체로 산지탐방을, 28일(화)에는 연수를 다녀왔습니다.

0-농산물위원회 6월 2

농산물위원회 상반기 연수

 

0-농산물위원회 6월 1

농산물위원회 봉봉공동체 산지탐방

 

 

 

식생활위원회
6월7일(화) 정기회의에서 상반기 위원연수 및 연합식센터 주관 식생활 수칙에 관한 활용방안에 대해 논의하였습니다. 9일(목)에는 새내기조합원 만남의 날에서 요리교실을 진행하였습니다. 요리교실에서 주먹밥과 두부된장샐러드를 시연하고 시식했는데, 된장의 새로운 발견이었습니다.

0-식생활위원회 6월

식생활위원회 요리 교실 ‘쌈장만들기’

 

0-식생활위원회 6월 2

식생활위원회에서 만든 주먹밥과 두부된장샐러드 시연

 

 

논살림팀
6월8일(수) 정기회의에서 모내기·모나누기 행사에 대해 평가하였으며, 상반기 위원연수와 뫼내뜰(조사논) 방문에 관해 논의하였습니다. 7월16일(토)에 예정된 동백마을축제 논살림팀 부스진행에 대해서도 의논하였습니다. 6월 1일(수)에는 까치마을장터에서 논살림 부스를 진행하였습니다.

0-논살림팀 6월

논살림팀 상반기 연수

 

한살림성남용인

밥상살림 농업살림 생명살림 지구를 살리고 생명을 지키는 뜻깊은 생활실천 한살림성남용인

공유하기